泌阳县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

泌阳县2018年创建国家森林城市督导通报(一)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-29


内容简介:泌阳县2018年创建国家森林城市督导通报(一)

各乡镇人民政府,各街道办事处,县直有关单位:

    根据县创建国家森林城市指挥部安排,1月24日县创森督导组按照本周督导的工作重点从会议贯彻落实、通道绿化提升工作进度、宣传工作、美丽乡村建设、成片造林完成情况等五个方面对全县22乡镇(街道)工作进行了全面督导。通过听取汇报、查阅资料和实地查看的方式,结合工作完成情况,采取百分制量化评比,实行量化排序。现将督导情况通报如下:

一、督导情况:

通过督导,各乡镇(街道)结合本地实际适时召开高规格创森攻坚推进会,对创森工作进行全面安排部署。随着我县两次高规格创森会议的召开,加之市县创森督导组的督促,在全面推动造林绿化的同时,创森宣传也逐渐铺开。创森热潮正在逐步形成。

二、存在的问题

一是宣传氛围不够,没有按照县创森攻坚宣传方案的要求进行实施,无标语,无行动;二是个别督导组对创森督导重视不够,没有及时督导造成工作滞后影响工作大局;2018年1月24日第七督导组环保局未按要求进行督导,导致三个乡镇任务完成进度无法统计,特对第七督导组提出通报批评。三是进展较慢,特别是县乡以上道路没有行动,没有完成土地流转和开挖边沟。四是标准质量不高,没有按照县里规定的树种和标准栽植。美丽乡村新增绿地面积不够。

三、下步工作要求

1、强化领导。各级各部门要把当前的创森工作作为当前的一项重要的政治任务来对待,党政一把手为第一责任人,要亲自抓负总责,要深入一线解决工作中遇到的困难和问题,全力推动工作落实。

2、强力推进。各级各部门要按照县委、县政府创森工作方案,按照时限节点和责任清单,细化工作任务,明确责任单位和责任人,倒排工期,特别是要把通道绿化建设当作重中之重来抓,立即流转土地、开挖边沟、挖穴整地,确保2月5日前全部完成整地挖穴任务。

3、加强督导。县创森巡查组和县创森督导组要切实负起责任,按照时间节点采取定时或不定时的方式进行明查暗访,对创森工作进行巡查督导,发现问题及时整改,对行动不力且整改不到位的将启动追责程序,确保不折不扣地完成各项创森任务。

附件:2018年第3次创森督导排序情况

信息来源:泌阳县林业局管理员 | 责任编辑:泌阳县林业局管理员